130 сельхозпроизводителей приняли участие в волгоградском Дне поля

  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
Представители сельскохозяйственной отрасли из разных регионов России продемонстрировали свои разработки на Дне поля, который состоялся в четверг, 27 июля, в Новоаннинском районе.

День поля проходит в Волгоградском регионе уже в восьмой раз, каждый год количество участников растет. Сегодня сельхозтоваропроизводители не только познакомились с образцами современной техники, но и испытали ее в полевых условиях.

В рамках традиционного мероприятия состоялось расширенное заседание комиссии Волгоградской области по вопросам подготовки и проведения сезонных работ. В нем приняли участие первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев, ученые и аграрии.

В ходе встречи было отмечено, что на сегодняшний день в регионе собрано 2,2 млн тонн зерна, урожайность составляет 30 центнеров с гектара. При этом сбор урожая продолжается во всех муниципальных районах региона. В передовиках по сбору зерна – Октябрьский, Суровикинский, Калачевский, Чернышковский, Клетский и Котельниковский районы.  Участники совещания подчеркнули, что Волгоградская область возвращает лидирующие позиции по растениеводству.

– Прогнозируется урожай не ниже прошлогоднего, когда было собрано 4,5 млн тонн зерна. С учетом оставшегося запаса с 2016 года это 1,5 млн тонн – реализации подлежит 4 млн тонн продукции. Волгоградское зерно экспортируется в Иран, Азербайджан, Египет и Турцию, – сказал первый вице-губернатор Александр Беляев.

Отметим, на недавнем оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу оказать всестороннюю помощь сельскохозяйственным предприятиям в уборке урожая и содействовать в сбыте продукции. По договоренности руководства региона с транспортной компанией процесс реализации будет ускорен.

Напомним, Волгоградская область – аграрный регион государственного значения. Развитие регионального АПК, привлечение господдержки и инвестиций в эту сферу – приоритет долгосрочной стратегии развития области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.  

Так, в 2017 году на реализацию льготной программы по обновлению сельхозтехники выделено около 1,4 миллиарда рублей. Господдержка позволяет волгоградским аграриям приобрести технику со скидкой до 15%. В прошлом году в рамках программы было приобретено 1 190 единиц техники, включая тракторы, сельхозмашины и комбайны. 

Поделиться в соцсетях