139 тысяч вакансий свободны для волгоградцев

139 тысяч вакансий свободны для волгоградцев
Из них более 105 тысяч составляют квалифицированные рабочие кадры

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, на данный момент предприятиям требуются станочники, сварщики, электромонтеры, слесари КИП.

Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области ежегодно проводит мониторинг потребности региональной экономики в специалистах и рабочих квалифицированных кадрах. Кроме этого, уже внедрен прогноз на семь лет, который использует комитет образования и науки региона при корректировке планов наборов обучающихся в средние специальные учебные заведения.

Ежегодно в Волгоградской области проводятся мероприятия по профессиональной ориентации выпускников. Так, в этом году в акции «Моя профессия – мое будущее» приняли участие более 150 тысяч молодых людей. Специалисты службы занятости проинформировали выпускников о спросе на рабочие кадры, рассказали о наиболее востребованных на рынке труда профессиях.

Также в целях повышения престижа рабочих специальностей для молодежи в регионе ежегодно проходит региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства, а также областной конкурс «Лучший по профессии». В 2015 году смотр состоялся в номинациях: «Лучший электросварщик», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший токарь», «Лучший электромонтер промышленных предприятий». В конкурсах приняли участие работники 34 предприятий и организаций Волгоградской области.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Поделиться в соцсетях