14 семей из разрушенного дома в Волгограде выбрали новое жилье

14 семей из разрушенного дома в Волгограде выбрали новое жилье
До 1 июля жильцы из пострадавшего от взрыва газа жилого дома № 60 на проспекте Университетском получат жилищные сертификаты. Застройщики уже предлагают им квартиры «под ключ».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, 14 семей из дома, поврежденного взрывом бытового газа 16 мая, выбрали и забронировали новое жилье в новостройках Кировского, Советского, Ворошиловского и Центрального районов.

Дальнейшая судьба здания, у которого полностью разрушен один из подъездов, уже предрешена экспертами: восстановлению дом не подлежит и будет снесен. В числе вариантов использования этой земли – создание сквера с детскими и спортивными площадками. По мнению специалистов, возводить новое здание на этом месте нельзя.

– Дом был спроектирован около шестидесяти лет назад, и по тем временам он вписывался в градостроительные нормы, – комментирует генеральный директор ЗАО «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков. – Сегодня градостроительные нормы и правила землепользования ужесточились. Площадь участка составляет чуть более трех тысяч квадратных метров, что недостаточно, чтобы возвести полноценный объект с подъездными путями, парковками, игровыми площадками. И, как было уже сказано на заседании межведомственного оперативного штаба, строительство на месте разрушенного дома может стать причиной повреждения фундаментов и конструкций соседних домов.

Отметим, поврежденный дом в целях безопасности уже обнесли двухметровым забором – он находится под охраной ЧОП. Кроме того, эта территория включена в маршрут патрулирования нарядов полиции и Росгвардии.

Надежда Магнитская

Фото Кирилла Браги

Поделиться в соцсетях