14 волгоградцев получили государственные награды РФ

Сегодня в торжественной обстановке знаки отличия вручил губернатор Андрей Бочаров

Сегодня, 1 июня, в Белом зале администрации Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров вручил государственные награды Российской Федерации – почетные грамоты, медали, ордена. Обладателями знаков отличия стали 14 выдающихся жителей Волгоградской области, работающих в различных сферах – здравоохранении, сельском хозяйстве, промышленности и культуре.

Губернатор Волгоградской области поздравил всех с присвоением высокой награды и отметил огромный вклад каждого из присутствующих в развитие региона.

– Мы гордимся вами, – подчеркнул глава региона. – Вы – цвет наших трудовых коллективов. Мы поздравляем вас и желаем всего хорошего вашим семьям, которые ежедневно поддерживают вас.

Среди награжденных – три медицинских работника. Так, врач Волгоградской областной клинической больницы № 1 Галина Ивановна Деревяго за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу получила Почетную грамоту Президента Российской Федерации. Любовь Ивановна Чередниченко, которая является председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Хлебород» в Котовском районе, получила благодарность президента РФ.

– Приятно, что заметили и отметили, – делится впечатлениями Любовь Ивановна. – Это награда не только мне, но и всему нашему хозяйству, в котором работают 120 человек. Лично я 35 лет отдала колхозу, корнями вросла в землю и считаю, что нахожусь на своем месте.

Андрей Бочаров подчеркнул, что движение региона вперед напрямую зависит от стараний самих жителей, ведь своим упорным трудом и многолетней работой они приносят Волгоградской области славу и уважение.

С начала текущего, 2016 года, государственные награды получили 32 жителя Волгоградской области. Среди них врачи, преподаватели вузов, работники флота, нефтяной и газовой промышленности, представители сельхозпредприятий.

Фото: Сергей Григоренко