147 контейнерных площадок во дворах Волгограда завалены мусором

С марта по май экологи проинспектировали 1377 мест для сбора коммунальных отходов в восьми районах города-героя. Рейды показались, что более 90% из них отвечают установленным требованиям, при этом 147 объектов надо привести в порядок.

– В ходе рейдов на территории Волгограда также выявлена 21 несанкционированная свалка, десять из них экологи насчитали в Ворошиловском районе. Материалы переданы в районные администрации, – сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

За неисполнению своих обязанностей по приведению в порядок контейнерных площадок с начала года были оштрафованы 6 управляющих компаний на сумму 520 тысяч рублей. 270 тысяч рублей из них назначены УК, которая обслуживает жилые дома в Дзержинском районе, в Краснооктябрьском районе и Красноармейском районе Волгограда.

Напомним, наведение порядка в сфере обращения с отходами – одна из приоритетных задач в Год экологии в России. Экологические рейды будут проходить в Волгоградской области до конца года. В регионе усилен контроль за транспортировкой отходов. Параллельно продолжается строительство полигонов ТБО и мусоросортировочных комплексов.

Фото: volgograd.ru