15 детей-сирот в Волгоградской области получили квартиры

До конца года жители Суровикинского, Калачевского и Камышинского районов станут новоселами

В ноябре комитетом строительства Волгоградской области намечено приобрести еще 16 жилых помещений, а всего по итогам 2015 года планируется решить квартирный вопрос порядка 200 детей-сирот. Из них 117 очередникам уже предоставлено благоустроенное жилье специализированного жилищного фонда.

Кроме того, в регионе идет работа по обеспечению остро нуждающихся детей-сирот временным жильем, где они будут проживать до того, как получат постоянное. С этой целью формируется маневренный фонд, в качестве которого уже используются квартиры в микрорайоне в Советском районе Волгограда. Сегодня активно идет заселение детей-сирот: на данный момент новоселами стали 80 молодых людей.

Напомним, в прошлом году было обеспечено жильем 236 детей-сирот. В решении данного вопроса приоритет отдан строительству новых домов – высотных и малоэтажных. В частности, благодаря типовым проектам, разработанным в минувшем году по заказу облстроя, в 2015 году удалось начать возведение трех 24-квартирных домов в Николаевском, Палласовском, Октябрьском районах и 11 домов блокированной застройки в Быковском районе области. В Волгограде продолжается возведение девятиэтажного 210-квартирного дома в Советском районе.