15 тысяч волгоградских учащихся отдохнут в пришкольных лагерях

Ребята также будут участвовать в культурных и спортивных мероприятиях и проходить оздоровительные процедуры

Сегодня, 6 июня, в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда начинают работать пришкольные лагеря. Провести каникулы с пользой смогут около 15 тысяч школьников.

25 пришкольных лагерей будут действовать в Красноармейском, 22 – в Краснооктябрьском, 16 – в Дзержинском, 18 – в Тракторозаводском, по 13 – в Кировском и Центральном, 9 – в Советском, 8 – в Ворошиловском районе.

Всего в летний период в лагерях с дневным пребыванием отдохнут почти 15 тысяч ребят (20,3% от общего количества школьников 1–8 классов). 118 лагерей будут работать на базе школ, 5 – в учреждениях дополнительного образования, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Для ребят будут организованы 95 оздоровительных лагерей и 28 профильных лагерей различных направленностей: культурологической, экологической, лингвистической, этнокультурной, краеведческой, патриотической, социально-педагогической, правовой и т. д. Также предусмотрено двух- и трехразовое питание.

Кроме того, все отдыхающие смогут принять участие в спортивных, культурных мероприятиях и пройти различные медпроцедуры для укрепления здоровья. Также отдыхающих ждет большая развлекательная программа: походы в театр, бассейн, кино и цирк.