161 молодая мама Волгоградской области получила по 25 тысяч рублей

Жительницы региона, ставшие мамами в возрасте до 23 лет, стали получать новую адресную поддержку: единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей.

Такая мера, направленная на решение демографических вопросов и помощь молодым семьям, была введена впервые. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», она появилась в регионе с 1 января. Выплата предоставляется женщине, которая в первый раз стала мамой в возрасте до 23 лет включительно после 31.12.2016 года.

– Прогнозная численность получателей пособия в этом году составляет более 4,6 тысячи человек. Выплата предоставляется по заявлению, поэтому во всех родильных домах региона женщинам разъясняют порядок ее получения, – пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области.

В ведомстве отметили, что на данный момент выплату получила уже 161 жительница региона.

Отметим, на сегодняшний день в Волгоградской области предусмотрено 18 видов социальной помощи для семей с детьми. Так, в текущем году размер ежемесячной выплаты на детей старше трех лет семьям, нуждающимся в поддержке, вырос до 8116 рублей. Также теперь размер регионального маткапитала при рождении третьего ребенка по достижении им трехлетнего возраста составляет 70 тысяч рублей.

Поддержка материнства и детства, а также помощь социально незащищенным слоям населения являются приоритетными направлениями долгосрочной стратегии развития региона, которая была утверждена губернатором в 2014 году. Несмотря на активную работу, результаты в социальной сфере Андрей Бочаров в недавнем телеинтервью пока назвал «лишь нулевым этапом», подчеркнув, что проблем еще очень много.

– Нельзя останавливаться на достигнутом – надо решать, где мы можем еще оказать помощь, – заявил губернатор в эфире регионального телеканала.

– Андрей Бочаров еще раз напомнил о приоритетной задаче – обеспечить поддержку семье, материнству и детству, – комментирует депутат Государственной Думы Нина Черняева. – Каким будет будущее поколение, зависит от того, как мы выстроим свою работу в здравоохранении, образовании, сумеем ли вовремя помочь тем, кому трудно. Но, как правильно подметил губернатор, поддержка измеряется не только деньгами. Важно общаться с людьми, уметь с ними разговаривать, объяснять свои решения и учитывать мнение жителей региона.

Поделиться в соцсетях