162 будущих земских доктора поступили на 1-й курс в Волгограде

Фото: volgograd.ru
Из 1200 вчерашних школьников, зачисленных в волгоградский медуниверситет, 162 студента после обучения отправятся работать в районы Волгоградской области.

Сегодня, в день начала учебного года, в заседании ученого совета медицинского вуза поучаствовал глава комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин.

– Кадровая политика – приоритетное направление деятельности облкомздрава, – сказал Владимир Шкарин, обращаясь к первокурсникам, – для поддержки специалистов в регионе работает несколько кадровых проектов, действует ряд социальных преференций.

В этом году 50 участковых терапевтов и педиатров отправятся работать в больницы удаленных районов Волгоградской области. Большинство из них устроятся в районные больницы Старой Полтавки, Палласовки, станиц Клетской и Кумылженской. После завершения учебного года, который начался сегодня, в райбольницы поедут работать, по предварительной оценке, около ста молодых докторов. Кроме того, 51 студент-целевик в 2017 году был зачислен в ординатуру.

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» успешно реализуются в Волгоградской области не первый год. 319 молодых врачей за пять лет направлены в отдаленные районы области. Каждому из них была оказана поддержка в виде 1 миллиона рублей. 77 фельдшеров получили в рамках программы по 500 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях