17-летний волгоградец предвидел свою гибель в страшном ДТП с поездом?

  • 17-летний волгоградец предвидел свою гибель в страшном ДТП с поездом?
  • 17-летний волгоградец предвидел свою гибель в страшном ДТП с поездом?
30 мая в Волжском произошла авария, которая унесла жизнь волгоградского школьника. Мальчик только перешел в 11-й класс и всего два дня успел поработать, он очень хотел помочь деньгами своей многодетной семье, но судьба распорядилась иначе.

Страшное ДТП две недели назад взволновало жителей Волгоградской области: локомотив смял грузовик, застрявший на переезде. Сотрудники МЧС тогда вытащили Никиту из груды покореженного металла с помощью гидравлического инструмента, но молодой человек скончался у врачей на руках.

Они ехали с напарником на грузовике, вроде бы в Быково. Свидетельница ДТП потом рассказывала, что водитель явно спешил – она притормозила, а он ее обогнал. Хотел побыстрей проскочить переезд, наверное. А когда понял, что столкновение уже неизбежно, выпрыгнул прямо из окна автомобиля. Никита в это время дремал. Выходит, водитель, спасая свою жизнь, даже не толкнул парня, чтобы предупредить об опасности, – рассказала «Родному городу.ру» близкая подруга матери погибшего Татьяна Сусоева.

Никита всего два дня успел поработать после окончания 10-го класса: отец устроил его в фирму по доставке красок. Парень очень хотел чем-то помочь матери, кроме него в семье было еще двое маленьких детей, восьмилетняя Вера и двухлетний Кирилл. Мать Никиты Оксана и сейчас находится в декретном отпуске, поэтому подработка 17-летнего парня была семье очень кстати.

За два дня до трагедии, 28 мая, парень пошел гулять с друзьями.

– Никита в тот день рассказал нам на прогулке, что накануне увидел во сне нашего друга Толю, который недавно умер от отека легких, – вспоминает Артем, товарищ Никиты. – Во сне тот его звал к себе, и в итоге они обнялись.

В конце прогулки, добавляет Артем, Никита отсел от остальных ребят на отдельную лавочку, загрустил, как будто предчувствовал беду.

В 7 часов утра 30 мая 36-летний водитель, управляя автомашиной «Фотон», двигаясь по улице Заволжской в сторону поселка ЛПК, на железнодорожном переезде выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с локомотивом «ЧМЭ-3», – говорится в скупой оперативной сводке полиции за тот день.

Теперь мать Никиты надеется, что водителя грузовика, который проходит по делу подозреваемым, накажут по всей строгости закона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях