19 молодых семей Волгоградской области получили подарки за крепкие узы

volgograd.ru
Семьи получили сертификаты на покупку бытовой техники и благодарственные письма комитета молодежной политики областной администрации.

Девятнадцать молодых семей и шесть представителей клубов молодых семей из тринадцати муниципальных образований Волгоградской области сегодня награждены, сообщает сайт обладмина.

– Подарки получили лауреаты регионального этапа федерального конкурса «Семья года»: это победители – семья Поляковых из Средней Ахтубы, обладатели второго места – Такташевы из Ленинского района и Мисюрины из Волгограда и бронзовые призеры – семья Чернобаевых из Котовского района, – рассказали «Волгоградской правде» в областной администрации. – Помимо этого, награждены призеры регионального конкурса клубов молодых семей: за первое место – клуб молодых семей «Мамы и папы города Камышина», за второе – клуб «Семья» из Урюпинска, за третье – «Горлица» из Клетского района.

Семья Губаревых из Камышина рассказала о своем опыте участия во всероссийском форуме молодых семей в Костромской области. Иван и Юлия три года назад создали клуб молодых семей «Мамы и папы Камышина» и представляли на форуме свои идеи по развитию таких тематических сообществ.

Сегодня в Волгоградском регионе работают 30 клубов молодых семей в 15 муниципальных образованиях. В этом году для них проводятся тематические конкурсы, а в сентябре в рамках молодежного форума «Волга» будет действовать отдельное направление, где клубы обсудят план работы на предстоящий год и поделятся опытом.

Отметим, в Волгоградской области поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором в 2014 году. Сегодня в Волгоградском регионе введено единовременное пособие в размере 25 тысяч рублей для молодых мам, родивших первого ребенка до 23 лет; более чем вдвое увеличено ежемесячное пособие на детей для семей военнослужащих и студентов. Размер регионального материнского капитала увеличен до 70 тысяч рублей. В Волгоградской области идет строительство новых школ и детских садов, модернизируются медицинские учреждения. Продолжается реконструкция городского детско-юношеского центра Волгограда, которая завершится в 2018 году.

Поделиться в соцсетях