19 тысяч болельщиков вывезли из центра Волгограда за 44 минуты

19 тысяч болельщиков вывезли из центра Волгограда за 44 минуты
Согласно итоговому протоколу матча, на первой тестовой игре, которая прошла 21 апреля на «Волгоград Арене», присутствовал 19 421 зритель. Несмотря на такое количество участников – подобных матчей в Волгограде не проходило несколько лет – всех людей быстро и организованно развезли по домам. На то, чтобы забрать всех пассажиров с остановок, расположенных вблизи нового стадиона, понадобилось всего 44 минуты.

 – Мы вышли, никакой давки, все спокойно, пешком дошли до остановки, а там уже ждал автобус, примерно через 20 минут мы уже были дома, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Ирина Тульева, которая вместе с друзьями была на первом тестовом матче. – Я считаю, эта тренировочная игра на новой арене прошла блестяще.

Ирина отметила, что никаких проблем не было, зато во всем чувствовалась атмосфера праздника.

 – Мы получили незабываемые эмоции! А сама арена – это космос просто! Огромная, но в то же время воздушная, – поделилась впечатлениями волгоградка. – Мы с друзьями вспоминали, как три или четыре года назад, когда на этом месте были руины, мало кто верил, что все получится. Говорили даже, что чемпионата в Волгограде вообще не будет. Но мы победили!

Хороший уровень подготовки первого тестового матча отмечают и другие зрители. Например, Сергей Тарасенко живет в Центральном районе, после матча он шел домой пешком, наблюдая, как быстро людей развозит транспорт.

 – Я вспомнил, как раньше, когда был еще Центральный стадион, после игры фанаты буквально штурмовали трамваи, вагонов не хватало, – рассказывает болельщик «Ротора» со стажем. – Сегодня я специально хотел посмотреть, как будет работать транспорт, и могу сказать – все идеально. Люди подходили к остановке, садились и уезжали. Точно так же – через 3-4 минуты – транспорт ходил и до начала матча. 

Ну а самым ярким впечатлением дня Сергей считает волгоградскую победу и грандиозный стадион.

 – На такой арене нельзя играть плохо, и «Ротор» это понимал, и фанаты ждали победы, – говорит болельщик. – Эмоции переполняют. Спасибо всем, кто отстроил такой стадион, спасибо губернатору Бочарову, что сдержал слово и добился для города перемен. Мы их ждали. Уверен, у нас и дальше все получится и «Ротор» будет чемпионом! 

Напомним, в день первого тестового матча в городе работали 175 единиц общественного транспорта, в том числе 25 шаттлов – спецрейсов. Общественный порядок обеспечивали более 2200 сотрудников силовых структур и дружинников, на празднике до матча и на самом стадионе работали почти 400 волонтеров.

Тестовые игры являются подготовкой к ЧМ-2018. От матча к матчу будут планомерно протестированы все сервисы стадиона, трибуны, входные группы, технические помещения, а также работа общественного транспорта. 

– Это возможность для всех служб отработать все алгоритмы и получить практический опыт накануне чемпионата мира, – прокомментировал Виктор Колесников, эксперт-общественник.

Оценить эффективность организации движения транспорта в период проведения крупных мероприятий очень просто, говорит специалист и поясняет:

 –  Если для водителей и пешеходов не возникло сложностей – нет заторов или увеличения дорожно-транспортных происшествий, то можно считать схему движения эффективной. 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях