20-летняя волгоградка, пострадавшая в теракте, возвращается из Москвы

Из столичных клиник начали выписывать пострадавших в терактах в Волгограде

20-летняя девушка, пострадавшая 30-го декабря при взрыве в троллейбусе, уже возвращается домой. Ее выписали из отделения нейрохирургии федерального специализированного центра им. А.И. Бурназяна. Столичные врачи оценивают состояние девушки как удовлетворительное. В сопровождении родственников она возвращается домой, все транспортные расходы берет на себя областноеправительство.

Напомним, в результате взрыва в троллейбусе девушка получила множественные минно-взрывные травмы и сотрясение головного мозга. С тяжелыми ранениями она была доставлена в больницу № 25. Волгоградским медикам удалось стабилизировать пациентку и получить «добро» на ее отправку спецбортом в Москву. Там в течение 2 недель девушка получала высокотехнологичную помощь.

- После возвращения из Москвы пострадавшая будет находиться на амбулаторном наблюдении в поликлинике по месту жительства, а затем ей предстоит пройти курс реабилитационных процедур.Все пострадавшие в терактах будут находиться под особым патронажем областных социальных служб, - пояснили в региональном Минздраве.