20 спецмашин расчищают Нулевую Продольную в Волгограде

20 спецмашин расчищают Нулевую продольную в Волгограде
В областной столице вторые сутки идет работа по ликвидации разгула стихии, которая обрушилась на Волгоград днем 15 июля.

Как отметили в мэрии города, весь день дорожники работали без перерыва. Сейчас последствия стихии почти полностью устранены. В понедельник состоялось очередное заседание городского оперативного штаба под руководством главы администрации Волгограда Виталия Лихачева.

– Специалисты откачали почти всю воду из тоннеля скоростного трамвая в Краснооктябрьском районе, где 15 июля ее уровень достигал двух метров, – отметили в городской администрации.

Теперь рабочие начнут очищать трамвайное полотно.


Добавим, что сегодня были усилены автобусные и троллейбусные маршруты, которые дублируют линию скоростного трамвая. Также коммунальщики уже почти расчистили грунтовые наносы на рокадной дороге.

Именно по этому склону во время ливня устремились основные потоки воды. За вечер 16 июля специалисты расчистили 70 процентов дороги. Вскоре подрядчик начнет восстанавливать размытый грунт на склонах.


Напомним, 15 июля в Волгограде выпала почти двухмесячная норма осадков. В городе введен режим ЧС. Ливень продолжался и сегодня. Все работы проводятся в координации с правоохранительными органами и службой МЧС. А коммунальщики работают в непрерывном режиме. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях