20 тысяч человек перевезли шаттлы в Волгограде с начала ЧМ–2018

20 тысяч человек перевезли шаттлы в Волгограде с начала ЧМ–2018
Более 20 тысяч волгоградцев и гостей города воспользовались услугами автобусов-шаттлов, соединяющих объекты ЧМ в городе-герое.

Экспрессы S1к, S2к и S3к работают в Волгограде с 14 июня, когда на Центральной набережной стартовал Фестиваль болельщиков ФИФА. Они будут перевозить фанатов  до 15 июля включительно ежедневно с 6 часов утра до часа ночи.

Напомним, шаттл S1к едет от аэропорта через перехватывающую парковку в Дзержинском районе Волгограда до остановок «Вокзал», «Фан-зона FIFA» на улице Комсомольской и «Фан-зона FIFA» на набережной. Маршрут S2к соединяет Привокзальную площадь с Комомольской и Центральной набережной, а S3к отвезет пассажиров от «P+R Комсомолл» до Фестиваля болельщиков.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», с 14 июня по 15 июля на Центральной набережной Волгограда ежедневно проходят мероприятия, посвященные Фестивалю болельщиков ФИФА. Полную культурную программу ЧМ ищите здесь.

Для безопасности горожан и гостей города в центре Волгограда действует пешеходная зона. При этом общественный транспорт продолжает ходить по Нулевой Продольной магистрали. Например, 98-й автобус после остановки «Детский центр» поворачивает на ул. Рабоче-Крестьянскую и затем спускается на набережную по ул. Калинина. А автобус № 5 после остановки «Торговый центр» также поворачивает на Калинина.

По информации пресс-службы мэрии, зона «последней мили» будет действовать в дни проведения матчей ЧМ – 18, 22, 25 и 28 июня. Свои машины волгоградцы смогут оставить на перехватывающих парковках – у ТРЦ «Комсомолл» и «Ашан» в Дзержинском районе, рядом с остановкой «Хлебозавод» в Тракторозаводском районе и около ТЦ «Акварель» в Советском районе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях