20 тысяч детей из Волгоградской области отдохнули на каникулах в лагерях

Школьники региона провели зимние каникулы в учреждениях отдыха и оздоровления. Они приняли участие в работе профильных смен, посвященных добровольчеству, лидерству, патриотике, творчеству и спорту.

Волгоградские школьники отдыхали не только в региональных лагерях и санаториях, но и в учреждениях за пределами области. Так, в нашем регионе школьники посетили лагеря «Зеленая волна», «Орленок», «Босоногий гарнизон», а также организованные на базе санатория «Качалинский» и санаторно-оздоровительного центра «Ергенинский». Также в Волгоградской области работали лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений.

– 47 школьников за особые успехи в учебе, творчестве, спорте и общественной жизни получили бесплатные путевки во всероссийские детские центры «Орленок» и «Артек» на побережье Черного моря, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, всего за 2016 год отдохнуть и поправить здоровье смогли более 149 тысяч детей региона, на эти цели из бюджетов разных уровней было выделено более 597 миллионов рублей.

Фото volgograd.ru.