200 килограммов наркотиков изъято в Волгоградской области с начала года

Сегодня вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин провел межведомственное совещание по вопросам борьбы с наркоманией.

Большое внимание уделялось и медицинской реабилитации наркозависимых, сообщает администрация Волгоградской области. Так, в 2106 году открылось детское наркологическое отделение в самом южном районе Волгограда – Красноармейском, появился такой кабинет и в Кировском районе.

Сегодня в Волгоградской области функционируют 16 отделений наркодиспансера, в том числе детский стационар. На совещании было решено организовать дополнительное женское отделение на 10 коек для повышения доступности медицинской помощи.

Ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу повысить эффективность работы в сфере профилактики наркомании среди молодежи и детей. В 2014 году в Волгограде заработал круглосуточный стационар и наркодиспансер.

Отметим, Волгоградский регион – один из немногих в нашей стране, где граждане проходят бесплатную социальную реабилитацию. Расходы некоммерческих организаций компенсируются из областного бюджета.

Добавим, с начала 2017 года волгоградские полицейские изъяли 200 килограммов наркотиков и раскрыли 634 преступления. В школах и вузах проведены акции «Имею право знать» и «Сообщи, где торгуют смертью».

Кроме того, в Волгоградской области прошли межведомственные профилактические операции «Мак-2017», «Дети России – 2017», «Азиатский заслон».