200 врачей-онкологов разных профилей обсудили инновации в Волгограде

200 врачей-онкологов разных профилей обсудили инновации в Волгограде
Медики встретились на конференции «Инновации в онкологии — путь к новым достижениям», которая состоялась 31 мая – 1 июня на базе областного онкологического диспансера.

– Мастер-классы, круглые столы и лекции для местных врачей провели ведущие специалисты-онкологи из Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда, – сообщает администрация региона.

В 2017 году в Волгоградской области повысилось качество медпомощи в этой сфере и упал уровень смертности от новообразований.

О том, что необходимо повысить качество работы онкологических клиник в России, говорил в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Эту задачу поставил перед специалистами и губернатор Андрей Бочаров в ходе своего визита в областной онкодиспансер в марте 2018 года.

Лабораторно-гистологическая служба онкодиспансера получила новейшее роботизированное оборудование, с помощью которого можно определить структуру и биологические особенности любого новообразования. В Волгоградской области внедряются новейшие методы ранней диагностики онкозаболеваний — в частности, прорабатывается возможность строительства центра позитронно-эмиссионной томографии, который позволяет полностью излечить пациента на ранней стадии болезни.

Расширяется география онкологической помощи, в этом году филиал областного диспансера появится в Урюпинске. Напомним, сейчас отделения функционируют в Волжском, Михайловке и Камышине.

Добавим, за прошлый год онкологи региона провели 12 круглых столов, 162 конференции и 485 семинаров для врачей и среднего медицинского персонала. Больше 1000 человек обратились на горячую линию по вопросам профилактики рака, еще 500 жителей региона прошли обучение в школах профилактики онкозаболеваний. В выходные дни в области проводятся диспансеризации – медосмотры и консультации для всех желающих по разным профилям.

Конференция врачей-онкологов в Волгограде завершилась открытием сухого фонтана и акцией «Город мечты».

Комментарии

Все это хорошо конечно, но с обеспечением лекарств для онкобольных остается на нижайшем уровне. Лекарства по льготному списку не получаешь вовремя, покупаешь за свои деньги. Гнать надо таких работников которые отвечают за поставку лекарств, тем более что препараты все Российские.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях