200 жителей двух районов Волгоградской области стали наблюдателями на выборах

200 жителей двух районов Волгоградской области стали наблюдателями на выборах
21 февраля в Камышине представители Котовского и Камышинского районов Волгоградской области приняли участие в форуме общественных наблюдателей.

Встреча собрала активных граждан, которые изъявили желание помогать проведению выборов 18 марта 2018 года.

– Мы продолжаем обучать активистов тому, что значит быть общественным наблюдателем на выборах Президента России, – говорит Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты региона. – Сегодня форум прошел в Камышине, где мы вместе с избиркомом и «Корпусом «За чистые выборы» детально объяснили людям, какая работа ждет их 18 марта на участках.

Участникам форума раздали памятки и подробно рассказали о процессе наблюдения за голосованием.

– Наблюдателем я стала впервые, поэтому сегодня посетила форум с большим интересом, – призналась Людмила Русина, представитель ТОС «Улыбка» города Камышина. – Методические пособия и памятки очень пригодятся нам при подготовке к этой работе.

Представители ТИКов отметили важность таких мероприятий, как сегодняшнее.

– Информация подается гражданам в доступном и понятном виде, – подчеркнул Сергей Анихреев, глава Камышинского территориального избиркома. – Уверен, что институт общественного наблюдения станет не только источником прозрачности выборов Президента РФ, но и важным помощником нам, территориальным избирательным комиссиям, в нашей работе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях