2159 волгоградских семей получили по 25 тысяч рублей за первенца

2159 волгоградских семей получили по 25 тысяч рублей за первенца
Единая выплата для молодых волгоградок, родивших первенца до 23 лет, была введена в регионе в начале 2017 года. За год новой мерой социальной поддержки воспользовались 2159 семей.

Региональная выплата призвана улучшить демографическую ситуацию в Волгоградской области и поддержать молодых мам. Ведь поддержка материнства и детства входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Системная работа в этом направлении приносит плоды: за три года в Волгоградской области выросло количество многодетных семей. Сейчас в регионе их насчитывается  более 27 тысяч.

Семьи, попадающие в категорию многодетных, ежемесячно получают средства на оплату коммунальных услуг. Также раз в квартал предусмотрены выплаты на каждого ребенка.

– С 2017 года выросло ежемесячное пособие на ребенка в студенческих семьях и семьях военнослужащих,  а также до 70 тысяч рублей увеличен размер капитала при рождении третьего ребенка, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, в этом году первые в областном бюджете были отражены средства, направленные на господдержку семей и детей. В 2017 году сумма расходов по этой статье составила 21,9 млрд рублей, в следующем она будет увеличена на 4,7 млрд.

Комментарии

А если девушке 23 с половиной и у неё тоже первенец, то пособие ,,пролетает как ,,фанера над Парижем,,?! Значит, повышать демографическую ситуацию могут только девушки до 23 лет,а все остальные ,,просто рожают,,?
Почему только до 23лет,а остальные мамы уже старые?и что образование получать не надо?,в 25 лет рожать уже выходит не выгодно?
То судачат, что девчонки молодые для воспитания еще сами дети, то поощрают. А те, кто не может забеременнеть, лечитесь сами по консультациям...
Хочу Вас поправить не 25000, а 15000рублей. 10000рублей забрали на строительство стадиона.
Вот именно не честно совсем.Почему до 23 лет.Получается остальные не достойны подлержки государства? Разве так можно и не стыдно ли вам

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях