25 тысяч волгоградских семей освободят от уплаты транспортного налога

25 тысяч волгоградских семей освободят от уплаты транспортного налога
Опубликован закон Волгоградской области, расширяющий число получателей льготы по транспортному налогу среди многодетных семей.

С 1 января следующего года дополнительной мерой соцподдержки смогут воспользоваться многодетные родители, в собственности которых находятся легковой автомобиль, мотоцикл или мотоколяска с мощностью двигателя до 150 л. с. Напомним, ранее этот показатель был 100 л. с.

Изменения были внесены в законодательство Волгоградской области по инициативе губернатора региона Андрея Бочарова.

Важно, воспользоваться льготой может только один из родителей, на которого зарегистрировано одно ТС.

По информации профильных ведомств, благодаря этой инициативе число получателей льготы увеличится в 16 раз по отношению к 2017 году. Воспользоваться соцподдержкой смогут более 25 тысяч многодетных семей.

Напомним, сбережение народа, поддержка семей, в частности увеличение доходов и снижение налоговой нагрузки на многодетных, обозначены президентом Владимиром Путиным в качестве ключевых направлений государственной политики. В соответствии с федеральными задачами в Волгоградском регионе совершенствуется социальное законодательство.

Так, с 1 января этого года по инициативе главы региона Андрея Бочарова в области значительно расширили меры соцподдержки. Благодаря изменениям в Соцкодексе региона право на дополнительную помощь получили порядка одного миллиона местных жителей.

4 марта на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров внес новые предложения по мерам соцподдержки жителей региона: увеличение в 1,5 раза областной ежемесячной компенсации расходов на ЖКУ многодетным семьям, а также введение дополнительной льготы для этой категории при исчислении транспортного налога.

Отметим, поддержка материнства и детства, института семьи является приоритетным направлением в региональной политике.

С 2014 года в регионе выполнена большая работа в этой сфере: ликвидированы очереди в детские сады для дошкольников в возрасте от 3 до 7 лет, продолжается строительство новых образовательных учреждений, активно обновляется медицинская инфраструктура, расширяются социальные меры поддержки. Сегодня эти задачи успешно решаются в рамках национальных приоритетных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда» и других. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях