2500 человек тушили пожары в Волгоградской области минувшей ночью

Фото Сергея Григоренко
Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, в ходе которого подвел промежуточные итоги работы по ликвидации природных пожаров и сверил ход оказания помощи потерявшим жилье.

Как сообщает пресс-служба администрации области, во многих детских лагерях будут сокращены смены: родители не хотят подвергать риску детей, которые отдыхают в области.

– Идет большое количество обращений от родителей с просьбами о досрочном возвращении детей домой, их тревога понятна. Члены оперативного штаба это решение поддерживают, прошу заняться данным вопросом незамедлительно, – распорядился губернатор.

Социальные службы региона получили от Андрея Бочарова задание собрать актуальную информацию о пострадавших семьях, организовать временное проживание, обеспечить их питанием и вещами первой необходимости. По последним данным, 25 семей остались без жилья, которое было для них единственным. Губернатор отметил, что необходимо разъяснить всем селянам, которые нуждаются в помощи, на какую поддержку они имеют право по закону.

– Мы уже встречались с людьми, позиция и мнения у всех разные: кто-то хотел бы остаться жить в своем хуторе или селе, кто-то хочет уехать к родственникам, получить компенсацию, – отметил Андрей Бочаров. – Важен индивидуальный подход к каждому человеку.

Сообщается, что пожилых людей уже готовы принять медчуреждения. Напомним, что больницы Дубовского и Камышинского районов всю ночь находились в максимальной готовности к приему пострадавших, были сформированы бригады врачей разных специальностей. Десять пенсионеров из села Екатериновка Дубовского района были помещены в Дубовскую ЦРБ как место временного размещения, с утра стариков развезли по домам.

Этой ночью губернатор лично контролировал тушение пожаров и помощь населению. В селе Оленье Дубовского района под руководством Андрея Бочарова работал оперативный круглосуточный штаб.

Напомним, возгорания были зафиксированы в Дубовском, Городищенском, Иловлинском и Клетском районах. В борьбе с огнем участвовали 2,5 тысячи человек и 350 единиц техники, в том числе авиация МЧС. В Дубовском районе ситуация оказалась самой сложной – здесь огонь распространился на 15 километров, горели степь и лес. К локализации и ликвидации огня были привлечены военные, Росгвардия, полиция, сотрудники МЧС, местные жители.

– Все действовали в четком взаимодействии, в том числе в вопросах информирования и эвакуации людей, – отметил работу профильных служб Андрей Бочаров.

Продолжается работа по установлению причин возгорания.

– Для всестороннего изучения материалы направлены в правоохранительные органы, – сказал Андрей Бочаров. – Зная особенности отдельных территорий, например, Среднеахтубинского и Городищенского районов, мы не исключаем вероятности умышленных поджогов.

На данный момент все силы и средства региона готовы к экстренной работе. Режим ЧС в Волгоградской области сохраняется.

Поделиться в соцсетях