27 населенных пунктов Волгоградской области остались без света из-за непогоды

Работы по устранению аварий ведутся в Даниловском, Палласовском, Еланском, Урюпинском, Руднянском, Котовском, Городищенском, Ольховском и Жирновском районах

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, дорожные и коммунальные службы устраняют последствия непогоды, которые сложились в регионе 12–13 января.

По оперативным данным регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, на данный момент нарушено электроснабжение в 27 населенных пунктах Даниловского, Палласовского, Еланского, Урюпинского, Руднянского, Котовского, Городищенского, Ольховского и Жирновского районов.

Так как из-за обещанного ухудшения погоды еще вчера, 12 января, в режим полной готовности были приведены все необходимые службы, они приступили к ремонту сразу после первого сигнала.

Как сообщили в Волгоградском филиале ПАО «МРСК Юга», около 70 ремонтных и мобильных бригад общей численностью более 200 человек ликвидируют сбои в работе распределительных электросетей в северной и северо-восточной частях региона. Задействовано около 100 единиц спецтехники.

В настоящий момент все обесточенные объекты социального значения подключены к резервным источникам электроснабжения.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, на данный момент на большей части территории региона идет снег с дождем, в некоторых местах наблюдается гололедица. Дорожные службы обеспечивают проезд на всех трассах, продолжается обработка магистралей противогололедными материалами. На трассах задействовано 262 единицы техники, на федеральных трассах, проходящих по территории области, – 72 единицы техники.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области