30 делегатов от Волгоградской области отправятся на всероссийский экосъезд

Масштабная конференция пройдет в Москве с 12 по 14 декабря. 

30 делегатов от Волгоградской области отправятся на V Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Такое решение было принято в понедельник, 2 октября, на заседании в Волгоградском государственном аграрном университете. Среди утвержденных делегатов волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков, председатель комитета природоохранных ресурсов, лесного хозяйства и экологии администрации Волгоградской области Виталий Сазонов, а также многие другие представители самых разных организаций региона, специализирующихся на защите окружающей среды.  

– Еще три человека будут находиться в резерве. Всего было предложено 59 кандидатур, которые хотели бы представить Волгоградскую область на всероссийской конференции, – прокомментировали «Волгоградской правде.ру» в комитете природоохранных ресурсов, лесного хозяйства и экологии администрации Волгоградской области. 

Наши делегаты внесут в резолюцию федерального экологического съезда вопросы, которые касаются обращения с твердыми бытовыми отходами, расчистки малых рек, сохранения Волго-Ахтубинской поймы, защитного лесоразведения и охраны атмосферного воздуха. Также участники экологического форума подведут итоги работы за четыре минувших года в сфере охраны окружающей среды и определят приоритетные направления для дальнейшей деятельности в экологии страны.

Поделиться в соцсетях