300 курсантов Волгоградской академии МВД принесли присягу

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Андрей Бочаров, начальник регионального ГУ МВД Александр Кравченко, глава УФСБ России по Волгоградской области Анатолий Гулевский

Торжественная церемония приведения к присяге курсантов первых курсов Волгоградской академии МВД прошла на Мамаевом Кургане. В этот день 300 курсантов-первокурсников подтвердили свой выбор служить Отечеству и людям , 77 слушателей пятых курсов Академии МВД присвоили первое офицерское звание - младший лейтенант.

Поздравил будущих служителей правопорядка губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

- Многое зависит от вашего трудолюбия, мужества, терпения и усердия, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Вами гордятся ваши родные и близкие. У вас есть все для того, чтобы вами гордилась академия, Волгоградская область и в целом Россия. Примером для вас могут служить наши ветераны, десятая дивизия войск НКВД, которая выполнила боевую задачу, защищая Сталинград и его жителей.

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко выразил уверенность в том, что сегодняшние курсанты станут профессионалами, которые с честью будут вести сложную работу по наведению порядка, борьбе с преступностью, обеспечению безопасности жителей. Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы, а также к могиле маршала Советского Союза Василия Чуйкова.