3000 подростков смогут трудоустроиться на лето

В летний период юные волгоградцы в возрасте от 14 до 18 лет будут выполнять обязанности помощников вожатых в детских лагерях отдыха, курьеров, уборщиков территорий и подсобных рабочих, рабочих зеленого хозяйства.

Эти работы, как отметили в региональном комитете по труду и занятости населения, формируют у молодых людей чувство ответственности, повышают дисциплину и, что немаловажно, значительно снижают уровень преступности среди подростков.

Трудоустройство ведется и в муниципалитетах. В Палласовском районе уже заключены договоры с СПК «Племзавод «Ромашковский» и СПК «Племзавод «Палласовский» – подросткам предоставлено 13 временных рабочих мест на период стрижки овец. Также к работе подключились ТОСы района. До конца лета планируется трудоустроить более 90 ребят. Характер работ различный: наведение и поддержание порядка на улицах родного города или села, прополка и полив цветников, клумб и саженцев, оказание социальной по- мощи ветеранам, уход за воинскими захоронениями и другие.

Обеспечение несовершеннолетних работой на время школьных каникул – это возможность для молодых не только заняться общественно-полезным трудом, но и пополнить семейный бюджет. В 2015 году для выплаты материальной поддержки молодым волгоградцам, трудоустроенным в дни школьных каникул при содействии службы занятости, из бюджета региона выделено свыше 2,5 миллиона рублей. Еще более четырех миллионов будет направлено на возмещение затрат работодателям, предоставившим рабочие места.

DNG