34-летняя волгоградка с ДЦП поставила цель научиться танцевать

34-летняя девушка с ДЦП из Волгограда четко ставит цели в жизни
Недавно Анастасия стала посещать центр социальной и трудовой реабилитации, также она теперь живет в учебном комплексе сопровождаемого проживания молодых людей с инвалидностью.

Анастасия родом из Котельниково, не так давно с разницей в несколько месяцев она потеряла обоих родителей.  

Ее тетя рассказала, что, хоть отец и жил отдельно, с дочерью поддерживал прекрасное общение. 

− Они с моей ныне покойной сестрой развелись совершенно не из-за того, что у племянницы ДЦП, − говорит Галина Ивановна. 

Заболевание волгоградки скорее врожденное, видимо, родовая травма. Хотя диагноз был поставлен примерно через год, передает «Родной город.ру». Понемногу ходить Анастасия начала с шести лет. Поездки в санатории и реабилитационные центры принесли результаты − сейчас Настя, пусть и с трудом, но передвигается сама. 

Когда мамы девушки не стало, она переехала к бабушке и тете в поселок Октябрьский, однако Насте нужно было больше общаться, поэтому ее решили отправить в Волгоград. К тому же здесь учится ее родная сестра − Диана. 

Настя обожает сочинять стихи, пишет о природе, жизни, любви. Еще ей нравится слушать хиты 80-х годов и шансон. 

В центре социальной и трудовой реабилитации женщина занимается на тренажерах, учится рисовать, а в учебном комплексе − быть самостоятельной. 

По поводу заболевания волгоградка не комплексует. Она остается жизнерадостным и веселым человеком. Анастасия уверена, что характер и воля могут побороть судьбу. 

− Мечты как таковой у меня нет, нужно жить в реальности, − говорит она.  

Настя добавила, что поставила цель попасть в центр и учебный комплекс и ее добилась. Теперь у волгоградки есть другая цель − научиться танцевать. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях