36-летний чернокожий бармен из Волгограда сидит за убийство сторожа

36-летний чернокожий бармен из Волгограда сидит за случайное убийство
Эдвард Никол в середине 2000-х был одним из самых известных барменов в Волгограде. Однажды он даже баллотировался в депутаты, а сейчас отбывает срок в исправительной колонии № 26 за убийство сторожа кафе. В гости к осужденному пришел корреспондент «Родного города».

Сейчас Эдвард живет ожиданием скорой свободы: он отсидел десять лет из своих двенадцати, в 2020-м его должны выпустить на волю.

Преступление, за которое он сейчас отбывает наказание, бармен совершил в марте 2008 года.

– Денег не хватало, если честно, да еще и жена была на последнем сроке беременности, – рассказал Никол корреспонденту «Родного города». – У меня была информация, что в другом питейном заведении скопилась приличная сумма, и я решил ночью пойти на дело. Сейф с деньгами я отыскал, взял его, но проснулся пожилой сторож, он увидел меня и неожиданно схватил за руку в полной темноте. Я ударил его молотком. Когда уходил, сторож еще был жив, умер он потом, уже в больнице. Убивать я его не хотел…

Это не первая судимость Эдварда, в 1999-м он уже имел нелады с законом из-за уличной кражи. Тогда милиция быстро нашла преступника из-за его запоминающейся внешности. Потом была статья за уклонение от призыва и условный срок. Так что за убийство сторожа бывший диджей и бармен отвечал уже по всей строгости закона.

А что до попытки занять кресло депутата, вряд ли ей суждено было воплотиться в жизнь.

– За неделю до выборов меня попросили снять кандидатуру, – вспоминает Эдвард. – Это сделали те же люди, по просьбе которых я баллотировался. Нужно было отобрать голоса у других кандидатов. Не отрицаю, мой интерес во всей этой затее был чисто меркантильный.

Сейчас осужденный Никол считает дни до освобождения и надеется, что это произойдет чуть раньше, чем запланировано. Первым делом бывший бармен постарается увидеть своего сына, которому сейчас уже десять лет. Бывшая жена увезла ребенка в Москву, а Эдварду заявила, что рождена не для того, чтобы двенадцать лет подряд ездить с передачками в тюрьму.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях