36 волгоградских студентов принимают участие в возведении «Волгоград Арены»

К работам они приступили сегодня, 1 июля

Сегодня, 1 июля, на стройплощадке стадиона «Волгоград Арена» состоялась торжественная линейка, в которой приняли участие 36 студентов. Молодые люди, которые учатся в Волгоградском архитектурно-строительном университете, будут помогать строителям. По слова представителей вуза, в их число вошли самые лучшие студенты.

С 1 июля по 25 августа молодежь под руководством профессионалов будет проходить практику – осваивать строительные специальности.

– На сегодняшний день мы испытываем нехватку инженеров производственно-технического направления и поэтому предполагаем в первую очередь привлечь студентов для работы в ПТО, чтобы они получили максимально возможный опыт работы с документацией, – пояснил представитель генподрядчика Сергей Камин. – Ребят мы постараемся привлечь к сборке металлоконструкций на земле.

Для студентов очень важно принять участие в одной из самых масштабных строек региона. Так, студентки второго курса ВолгГАСУ Маргарита Абрамова и Софья Лазарева подчеркнули, что уникальный опыт на «Волгоград Арене» пригодится им в будущем.

– Приятно осознавать, что ты вложил часть своего труда в строительство, – заявили девушки. – Тем более престижно работать на таком объекте.

Напомним, первые отряды студентов-строителей работали на «Волгоград Арене» прошлым летом.

Всего на объекте в данный момент задействовано около 900 человек. Отставания от графика нет. Строительство арены лично курирует губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, что в том числе позволило наверстать темпы строительства, утерянные еще в самом начале подготовки к ЧМ-2018.

Фото: Ольга Бондарева