370 тысяч жителей Волгоградской области прошли диспансеризацию

В программе массового медицинского осмотра жителей региона задействованы 62 медицинские организации и 32 мобильные бригады

370 тысяч человек, в том числе 8,3 тысячи инвалидов и участников Великой Отечественной войны, прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Это 80 процентов от запланированного на 2015 год. Мобильными медицинскими бригадами осмотрено более 7,8 тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По информации облздрава, в программе задействованы 62 медицинские организации, в отдаленных населенных пунктах работают 32 мобильные медицинские бригады. На сегодняшний день диспансеризация успешно завершена в Клетской центральной районной больнице, больницах № 22 и 7 города Волгограда, волгоградской поликлинике № 5.

По итогам проведенного обследования первая группа состояния здоровья определена у 104 тысяч человек (29,5%), почти 57 тысяч (15,7%) обследованных имеют вторую группу, третья группа – у 209 тысяч человек (56,8%). На второй этап диспансеризации с целью уточнения диагноза, проведения консультирования и назначения дальнейшей тактики лечения направлено почти 92 тысячи человек. На дополнительное обследование, не входящее в объем диспансеризации, направлено почти шесть тысяч человек.

В ходе диспансеризации выявлено порядка 248 тысяч различных заболеваний, из них на первом месте болезни сердечно-сосудистой системы (46,8%), на втором – эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (15,7%), на третьем – органов пищеварения (8,9%). Отметим, для того чтобы получить консультацию специалиста в рамках диспансеризации, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Поделиться в соцсетях