3800 предпринимателям помог Центр развития бизнеса за 1,5 года 

3800 предпринимателям помог Центр развития бизнеса за 1,5 года 
На площадке центра есть вся действующая в регионе инфраструктура по поддержке малого и среднего бизнеса. Для бизнесменов тут предоставляются консультационные, образовательные, экспертные и финансовые услуги.  

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, предприниматели в формате одного окна получают весь спектр услуг областного бизнес-инкубатора, а также Центра поддержки экспорта, Центра инжиниринга. Людям помогает гарантийный фонд, микрофинансовый центр, МФЦ для бизнеса, Фонд микрофинансирования. Кроме того, тут консультируют по вопросам поддержки НКО. 

− Основная цель — создание привлекательных для ведения предпринимательской деятельности условий,  − говорит заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. – Это надо для того, чтобы у бизнеса было желание работать и развиваться именно в Волгоградской области. Важный показательный момент − эффективная работа институтов поддержки, доступность их услуг.

 Напомним, в областной столице Центр развития бизнеса был открыт в феврале 2017 года. Его цель − повышение доступности оказываемых предпринимателям услуг. Эта площадка была сформирована в соответствии с задачами, поставленными губернатором Андреем Бочаровым. В регионе создаются благоприятные условия для развития малого бизнеса. 

Например, в 2017 году был создан Фонд микрофинансирования, который дает предпринимателям прямые займы по ставкам ниже банковских. Вскоре будет открыт Центр инноваций социальной сферы. Он позволит реализовать единый системный подход к обеспечению комплексного сопровождения социальных предпринимателей и социально ориентированных НКО. С 2017 года в области реализуется практика проведения встреч с предпринимателями. Налаживается диалог власти и бизнеса.  

Все эти меры направлены на устойчивое развитие малого и среднего предпринимательства Волгоградской области. Это поможет решить амбициозную задачу – увеличить ВРП до триллиона рублей в 2021 году.


Справка «Волгоградской правды»


Центр развития бизнеса расположен по адресу ул. Новороссийская, 15, кабинет 102. Телефон − 8(8442) 35-23-22.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях