40 водителей школьных автобусов в Волгограде прошли курсы безопасного вождения

Фото: uad.volgograd.ru
Занятия, организованные крупным автоконцерном, прошли 5 июля.

– Дети, которые садятся в автобус, можно сказать, передают право распоряжаться своей жизнью водителю, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в областном комитете транспорта. – И в 90% ситуаций эти жизни спасают ремни безопасности. Кроме рассказов о том, как не допускать ошибок на дороге, водители услышали практические советы по экстренному торможению и даже доврачебной помощи.

Интересно, что одним из заданий был тест, который предлагалось выполнить с мобильным устройством в руках. Прошли его только 10% участников. Этот процент наглядно показывает, как опасно водителю отвлекаться во время движения.

– Когда сам становишься участником имитированного ДТП на скорости 20 км/ч и ремень не дает тебе вылететь из тренажера, ощущения и мысли сложно передать, – поделился участник тренинга Роман Приходько. – Уже не хочется быть лихачом и проскакивать на авось.

Организаторы отмечают, что для предотвращения последствий ДТП важны не только теория и практика, но и психологическая подготовка водителей. Любая авария – сильный стресс для водителя, особенно если за его спиной сидят маленькие пассажиры, за которых он отвечает. Подобные тренинги учат действовать четко и быстро в экстремальной ситуации.

Добавим, за 13 лет существования проекта узнали больше о безопасности 6600 начинающих водителей из 16 регионов России.

Поделиться в соцсетях