41-летняя волгоградка с 6 детьми может остаться на улице из-за кредита

41-летняя волгоградка с 6 детьми может остаться на улице из-за кредита
Многодетная семья из Светлоярского района боится лишиться своего небольшого дома из-за кредита, который они не могут выплатить.

Как рассказывает Марина Ангар, деньги они брали, чтобы провести газ в дом. Она живет вместе с мужем и шестью детьми – тремя сыновьями и тремя дочерьми.

– На материнский капитал мы купили этот дом в Дубовом Овраге, пришлось, конечно, чуть‑чуть добавить из наших сбережений, – вспоминает женщина. – Газ сюда проведен, но не подключен. Чтобы это исправить, пришлось взять кредит. Но, к сожалению, денег все равно не хватило, и в итоге мы все потратили на детей…

Марина работала поваром, официанткой и продавцом. При оформлении кредита она указала, что у нее доход 20 тысяч в месяц. Марине насчитали 69,9 % годовых. Более того, с женщины взяли еще 25 тысяч за две страховки. В итоге на руки многодетная мама получила 50 тысяч рублей, а вернуть через три года она должна была почти в четыре раза больше.

– Первые пять месяцев я платила по 5300 рублей, но потом платить стало нечем, – вздыхает Марина.

В дом к семье уже приходили коллекторы.

– Я копила на книжке детские пособия и пенсию по инвалидности, – цитирует «Родной город.ру» слова Марины. – Однажды пошла взять немного средств оттуда, но мне сказали, что денег нет, почти 60 тысяч банк снял по решению суда.

Сейчас Марина должна почти 74 тысячи рублей. Теперь женщина боится, что банк заберет их дом.

– Если решение суда о снятии денег со счета уже вступило в силу, то теперь в банк обращаться бессмысленно, – комментирует ситуацию адвокат Ваэ Оганесян. – После суда женщине должны были дать 10 дней для добровольной оплаты. И приставы не могли снять более половины суммы, но только если бы героиня заранее предупредила их о том, что это пенсия по инвалидности и детские пособия. Сейчас ей нужно обратиться в районный отдел приставов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях