410 детей-сирот в Волгоградской области получили жилье в 2015 году

Плановый показатель по обеспечению квартирами спецжилфонда детей-сирот, установленный в 2015 году для региона Министерством образования и науки РФ, выполнен на 118 процентов

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, в прошлом, 2015 году 410 детей-сирот региона получили квартиры. Плановый показатель по обеспечению квартирами спецжилфонда детей-сирот, установленный в 2015 году для региона Министерством образования и науки РФ, выполнен на 118 процентов.

Как сообщили в областном комитете строительства, по итогам года в регионе заселились в отдельные благоустроенные квартиры 147 граждан данной категории.

Кроме этого, в ушедшем году в эксплуатацию были введены девять домов блокированной застройки для детей-сирот в Палласовском районе Волгоградской области. На данный момент продолжается строительство 18 таких же домов в Жирновском и Даниловском районах и 11 коттеджей в Быковском районе области.

В 2015 году началось строительство трех 24-квартирных домов (72 квартиры) в Палласовском, Октябрьском и Николаевском муниципальных районах. Аналогичные дома также планируется возвести в Михайловке и Рудне. Готовится необходимая документация.

В прошлом году продолжилась реализация проекта по возведению девятиэтажного жилого дома (210 квартир) для детей-сирот в пер. Удмуртском, расположенном в Советском районе Волгограда. Планируемый срок завершения работ – декабрь 2016 года.

В 2015 году 263 ребенка-сироты заселены в жилые помещения в многоквартирных домах маневренного фонда, расположенных в Советском районе Волгограда.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области