5 истин о работе, которые нужно принять волгоградцам

5 истин о работе, которые нужно принять волгоградцам
Почему не стоит смешивать профессиональную и личную жизнь, рассказываем в нашем материале.

Коллеги – это не друзья

Во многих организациях ведется большая работа над сплоченностью коллектива, создается впечатление, что вокруг только лучшие друзья, но все мы склонны соперничать друг с другом.

Не ждите того, что кто-то из коллег пойдет ради вас на жертвы. Будьте дружелюбны, но при этом оставайтесь профессионалом.

Внешнее впечатление очень важно

Если вы зарекомендовали себя офисным шутником, вас не будут воспринимать серьёзно, как бы усердно вы ни работали. А если о вас думают, что вы всегда от всего отказываетесь или уходите ровно в шесть, то вам вряд ли предложат другие возможности.

Запомните, что притворная занятость со стороны выглядит так же, как истинная.

Двери не всегда открыты

Зачастую руководители говорят, что всегда готовы вас выслушать, что вы можете обратиться в любое время, но, когда вы решили что-то высказать, это принимается в штыки. Это происходит потому, что любую критику человек может воспринять, как личную атаку.

Постарайтесь не быть слишком откровенным, небольшая сдержанность в этом случае не будет лишней.



Сплетни

На работе мы часто видимся с одними и теми же людьми, привыкаем к ним, и даже в какой-то момент вы можете заметить, что коллега вам начинает нравиться. И вот, на офисной вечеринке между вами пробегает искра. Это не плохо, но может привести к неприятным моментам.

Такая пара часто становится предметом для сплетен, и это может сильно помешать, если вы хотите двигаться дальше по карьерной лестнице.

Особое отношение

В каждой компании есть человек, который приносит больше всего результатов, соответственно, к нему относятся по-особому: начальство хвалит, коллеги завидуют.

Вы можете сетовать и жаловаться на несправедливость, но этим ничего не измените. Одни сотрудники – незаменимы, другие нет, и в ваших интересах войти в число первых.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях