Пять ошибок, которые заставляют волгоградцев мерзнуть на улице зимой

5 ошибок, из-за которых волгоградцы мерзнут на улице зимой
В морозную погоду нам приходится выходить из дома ничуть не реже, чем летом. В материале «Волгоградской правды.ру» вы узнаете несколько советов, которые позволят не замерзнуть на улице, даже если там очень холодно.

1. Перед тем как выйти на улицу нужно плотно поесть. Для того чтобы организму было тепло ему нужна энергия, получаемая из пищи.

Не стоит пить горячий чай менее чем за полчаса до выхода на свежий воздух. Дело в том, что из-за чая расширяются сосуды и тело теряет тепло.

Ни в коем случае не пытайтесь согреваться алкоголем. Помимо того что эффект тепла будет недолгим, вы можете не понять, что начали замерзать и получить обморожение.

2. Очень важно правильно одеться. Не стоит гнаться за модой и надевать обтягивающие предметы гардероба. Лучше отдать предпочтение свободным вещам и одеться в несколько слоев.

Больше дышите носом. Если вы будете дышать на улице ртом, вам придется напрямую вдыхать холодный воздух, а проходя через нос, он успевает согреться.

3. Популярная ошибка – закрыть нос шарфом. Когда вы дышите через шарф, пар становится льдом, оседая на ткань. Из-за этого вы начинаете дышать холодным воздухом.

4. Если собираетесь использовать специальный, защитный крем для лица, внимательно изучите его инструкцию. В ней будет указано, сколько времени должно пройти после нанесения на кожу, чтобы он высох. В противном случае содержащаяся в креме вода замерзнет прямо на лице.

5. Старайтесь периодически отогреваться в теплых помещениях. Даже когда вам далеко до дома или места работы, вы можете погреться в ближайшем магазине.

Пользуясь этими простыми советами, вам будет тепло даже в сильные морозы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях