Помощь при простуде: 5 чаев, которые помогут улучшить самочувствие

5 полезных чаев, которые лучше всего пить при простуде
Во время недомогания нередко хочется порадовать себя вкусным горячим напитком. Рецепты пяти чаев, которые также помогут в борьбе с плохим самочувствием, читайте в нашем материале.

Имбирный чай

Для его приготовления понадобится 1,2 литра воды, три столовых ложки тертого имбиря, а также пять столовых ложек меда, четыре – апельсинового или лимонного сока, и еще две ложки сухой свежей мяты. Воду нужно вскипятить, бросить в нее имбирь и мед, а затем перемешать. Затем получившийся состав цедится через сито, при этом нужно выдавить из имбиря как можно больше жидкости. Затем в напиток добавляется сок и щепотка черного перца, а в конце – мята. Пить его следует горячим.

Медовый чай

Он готовится из корня алтеи, а также душицы и листьев мать-и-мачехи. Травы нужно взять в равных частях, а затем столовую ложку получившейся смеси заварить стаканом кипятка. Употреблять чай лучше всего теплым, с добавлением ложки меда.

Липовый чай

Чтобы его приготовить, следует заварить столовую ложку липового цвета в стакане кипятка, затем процедить и добавить ложку меда. Пьется такой напиток трижды в день по половине стакана, он помогает при повышенной температуре.

Малиновый чай

Он делается из столовой ложки плодов малины и аниса, а также листьев мать-и-мачехи и коры ивы. Ингредиенты измельчаются и перемешиваются, затем 40 граммов смеси заливаются половиной литра кипятка. Затем чай нужно настоять 10 минут и процедить. Напиток помогает улучшить самочувствие при простуде.

Чай с перцем

В первую очередь нужно заварить черный чай по вкусу, а затем добавить в стакан одно-два зернышка раздавленного перца, затем настоять. Такой напиток отлично тонизирует.

Отметим, материал носит ознакомительный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте также:

Чем полезны ферментированные продукты, рассказали волгоградцам
Врач рассказал о пользе и вреде меда
Названы 4 изменения в завтраке, которые помогут активнее сжигать жир

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях