50 маршрутов ждут туристов в природных парках Волгоградской области 

50 маршрутов ждут туристов в природных парках Волгоградской области 
В природных парках региона сегодня действуют традиционные и разрабатываются новые интересные туристические маршруты.

Волгоградцы и гости региона могут теперь совместить посещение уникальных природных объектов с приятным отдыхом на зеленых стоянках.
В облкомприроды отметили, что в программах предусмотрены не только пешие, но и автомобильные маршруты. Возможно сплавиться по реке, посетить культурные объекты.

Например, можно побывать в биосферном заповеднике Волго-Ахтубинской поймы, увидеть знаменитое соленое озеро Эльтон, вживую прикоснуться к валунам-великанам в Нижнехоперском природном парке. В Донском парке есть самые высокие в Европе меловые горы, в Щербаковском – Столбичи и Щербаковская балка.

Зеленые стоянки у водоемов оборудованы в природных парках Усть-Медведицком, Донском, Щербаковском, а также «Цимлянские пески» и «Волго-Ахтубинская пойма».

Любителям истории будет интересно узнать о быте и традициях различных народов. Культурные памятники и архитектурные сооружения Волгоградской области также увидят желающие туристы. Разработаны и так называемые туры выходного дня, которые рассчитаны на несколько часов пути.

Напомним, что развитие экологического туризма – одно из важных направлений работы. Его цель – повышение туристической привлекательности всей Волгоградской области. В регионе разрабатывается программа развития туризма вплоть до 2025 года. Всего в природных парках области действуют более 50 туристических маршрутов. 

– Например, в 2019 году были добавлены маршруты «Последний землепроходец», «Обитель птиц», – уточнили в облкомприроды.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях