59-й маршрут начнут обслуживать большие автобусы вместо ПАЗов

С сегодняшнего дня, 23 октября, на востребованный маршрут, соединяющий Дзержинский, Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы, вышли автобусы большой вместимости.

59-й маршрут пользуется большой популярностью у волгоградцев. Одна его конечная расположена у крупной транспортной развязки на пересечении проспекта Жукова и улицы Землячки, другая – на Спартановке. Маршрут соединяет три района и большей частью проходит по Второй Продольной магистрали.

– В пиковые часы сохранится интервал 10 минут, – сообщают в администрации Волгограда.

Новые автобусы, как и на других маршрутах, оборудованы системой подключения к ГЛОНАСС. С помощью откидных панелей в салон смогут заезжать инвалиды на колясках.

Напомним, в пятницу, 20 октября, стало известно, что 59-й, а также 88-й маршруты пополнят свой автопарк большими автобусами вместо средних. Эта новость сопровождалась известием об увольнении Дмитрия Веркина, который руководил транспортным комитетом мэрии. С его именем связывают коллапс на дорогах, несколько дней назад автобусы № 59 массово не вышли на линию. Кроме того, ему вменяются в вину попытки запустить нежизнеспособные короткие маршруты под № 6к из аэропорта в Дзержинский район. Сначала предполагалось, что они будут ездить только до Землячки, потом их продлили до техколледжа, а позже – до улицы Космонавтов. Между тем жители Гумрака и Аэропорта утверждают, что будет востребован только маршрут, соединяющий их поселки с центром, то есть «шестерка», а автобусы 6к перевозили воздух.

Комментарии

Сегодня опять не было 59 автобуса. Пора навести порядок на этом маршруте. Маршрутки отменили-- автобусы не дали.никакой стабильности.

Добавить комментарий