60% волгоградцев рады введению нерабочих оплачиваемых дней

Волгоградская правда
Эксперты выяснили, что большинство россиян одобряет введение нерабочих оплачиваемых дней. Однако эту идею не поддерживает большинство работодателей. В опросе приняли участие представители экономически активного населения России и руководители 500 компаний.

По данным портала SuperJob, в Волгограде 60% опрошенных выступают за введение нерабочих дней с сохранением зарплаты для работников с 30 октября по 7 ноября. Почти треть горожан (29%) высказались против. Затруднились ответить 11%.

Среди населения городов-миллионников идею больше всего поддерживают в Краснодаре (63%), Омске (62%) и в Волгограде (60%). Меньше всего сторонников среди жителей Екатеринбурга (44%), Уфы и Челябинска (по 43%).

В рамках опроса эксперты выяснили, что женщины поддерживают введение нерабочих дней с сохранением зарплаты охотнее мужчин: 60% против 51%. Кроме того, мнение разделилось среди разной возрастной категории. Россияне до 34 лет выступают за введение нерабочих дней чаще, чем граждане старше 45 лет (66% и 52%).

Вместе с тем такое мнение не разделяют работодатели. 6 из 10 выступают против объявления нерабочих оплачиваемых дней. Среди компаний, руководство которых поддерживает введение нерабочих оплачиваемых дней, большинство составляют организации образования и здравоохранения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий