6-летней волгоградке с ДЦП нужна помощь, чтобы осуществить мечту ходить

6-летней волгоградке с ДЦП нужна помощь, чтобы осуществить мечту ходить
Малышка из Иловли Элина Соколан страдает спастической диплегией – это наиболее распространенная форма ДЦП. В свои 6 лет девочка уже начала осваивать английский язык, но ее самая заветная мечта – ходить самостоятельно.

Как рассказывают родители девочки, Элина родилась раньше срока, но они не предполагали, что у нее ДЦП.

– Из‑за того, что схватки длились целых 16 часов, у дочери зафиксировали ишемию второй степени. Именно по этой причине произошла атрофия нервов обоих глаз, – рассказывает мама девочки Елена.

У Элины плохое зрение, но делать операцию на глаза ей нельзя из-за ее основного диагноза.

Со временем родители начали замечать, что с девочкой что-то не так. Элина начала говорить, но ни сидеть, и стоять она не могла. Когда девочке поставили диагноз, родные были в шоке.

– Мы проходили и бесплатные процедуры в Волгограде, но, на наш взгляд, большого эффекта они не дали. Нам посоветовали одну столичную клинику и специальный реабилитационный центр в Пензе – там ЛФК, физиотерапия и множество других процедур, – рассказывает бабушка Элины.

После нескольких посещений этого реабилитационного центра родные заметили улучшения.

– Стали крепче мышцы, она увереннее держит спинку, научилась стоять, правда, пока только с опорой, – перечисляет бабушка.

Сейчас девочка продолжает заниматься дома возле шведской стенки, и уже научилась плавать с кругом в бассейне.

Врачи говорят, что у девочки есть шанс научиться самостоятельно ходить. Родители надеются, что их дочь сможет учиться в обычной школе.

Лечение в столичной клинике и реабилитацию в Пензе Элине необходимо проходить каждые 3-4 месяца, но последние курсы она пропустила, так как семье не удалось найти необходимую сумму. До 27 марта нужно собрать 246 тысяч рублей на лечение и реабилитацию.

–  Мы не знаем, что делать, где собрать такую сумму. Будем надеяться на помощь неравнодушных земляков, Элиночка так хочет ходить самостоятельно!

Если вы готовы помочь Элине научиться ходить самостоятельно, номер телефона папы девочки Артура – 8‑995‑426‑02‑72. К телефону привязана карта Сбербанка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях