6 тысяч волгоградцев с начала 2018 года получили высокотехнологичную медпомощь

6 тысяч волгоградцев с начала 2018 года получили высокотехнологичную медпомощь
Высокотехнологичная медицинская помощь была оказана жителям региона за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС. С начала 2018 года ее получили шесть тысяч человек.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в комитете здравоохранения Волгоградской области, объем такой помощи населению постоянно увеличивается. В частности, по итогам 2017 года высокотехнологичную медпомощь получили 11135 пациентов. Это на 816 человек больше, чем годом ранее.

− В ВМП, или высокотехнологичной медпомощи, с применением новейших разработок нуждаются больные со сложными и редкими болезнями, − пояснили в облздраве. – Как правило, это такие профили, как сердечно-сосудистая хирургия, травматология, ортопедия, а также офтальмология. 

Волгоградцы высокотехнологичную помощь теперь могут получить не только в крупных столичных клиниках и лечебных учреждениях других регионов. Ее оказывают и в 10 медицинских организациях Волгоградской области. Только за 6 месяцев 2018 года в клиниках региона такую помощь получили 483 пациента.  349 человек получили ВМП в сфере сердечно-сосудистой хирургии.

− Высокотехнологичная медицинская помощь − это самое сложное, дорогостоящее лечение, − говорит заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. − Объемы такой помощи постоянно растут. Будут приняты меры по дальнейшему совершенствованию механизмов предоставления высокотехнологичных видов лечения.

Сейчас в нашем регионе качественно выполняются сложные операции на сердце, восстановительные процедуры. Врачи с помощью современного оборудования проводят выхаживание новорожденных, делают операции по эндопротезированию суставов. В области проводится системное обновление лечебных учреждений. Только в течение последних четырех лет было модернизировано 40 больниц и поликлиник,  например, полностью отремонтирована и укомплектована больница скорой помощи № 25.

Напомним, в регионе постоянно идет последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи для всех жителей. Причем качественные услуги предоставляются как жителям крупных городов, так и районных центров и сел.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях