61-й маршрут в Волгограде продлят до кладбища на Селезневке

Сейчас конечная находится в 800 метрах от Верхнезареченского кладбища. Жители поселка попросили продлить маршрут, чтобы туда удобнее было добираться.

Маршрут № 61 обслуживает жителей поселка Селезневка, или Верхнезареченского, в Тракторозаводском районе Волгограда. С начала работы горячей линии по вопросами городского транспорта поступило много звонков, касающихся этого маршрута.

– Жители просят продлить маршрут до кладбищенских ворот, – сообщает администрация Волгограда. – Это актуально не только на Пасху и Красную горку, но и в течение всего года. Сейчас изучается потребность жителей в новых остановках, после этого будет принято решение, сколько именно рейсов в день автобусы будут выполнять до кладбища.

61-й автобус курсирует от поселка Верхнезареченского до площади Дзержинского, связывая удаленные территории Тракторозаводского района с двумя продольными магистралями и основными объектами инфраструктуры: рынками, поликлиникой, школами, торговыми центрами. Это один из вспомогательных маршрутов, на нем работают новые автобусы средней вместимости – ПАЗы, на которых принимается к оплате транспортная карта.

Ознакомиться со всеми вспомогательными и опорными маршрутами можно на сайте администрации Волгограда. Там же можно найти действующее расписание и информацию о прибытии автобусов на остановки в реальном времени.

Напомним, в 2015–2017 годах ВПАТП № 7 получило 104 новых автобуса большой вместимости, еще 164 машины поставил в этом году на семь новых маршрутов перевозчик в рамках муниципально-частного партнерства, а совсем недавно волгоградский парк обзавелся 20 новыми ЛИАЗами. Все автобусы оснащены кондиционерами и подключены к системе ГЛОНАСС.