65-летней волгоградке после пластики рекомендовали сменить паспорт

65-летней волгоградке посоветовали сменить паспорт после пластики
Виктория Сидорова (имя, фамилия, возраст и другие личные данные героини изменены. – Прим. ред.) всю жизнь работала педагогом, а когда вышла на пенсию, решила заняться своей внешностью и сделала пластику. Пожилая женщина изменилась до неузнаваемости, ей даже посоветовали оформить новый загранпаспорт.

Как рассказала пенсионерка «Родному городу.ру», она быстро решилась на операцию, а дочь поддержала ее.

– Хотелось перемен. Тем более что я на пенсии – студенты не увидят изменений. Опасаться излишнего внимания было не от кого, – поделилась Виктория.

По словам волгоградки, операцию она решила сделать ради себя, а не ради внимания мужчин. На пенсии женщина активно путешествует.

– Пациентке была проведена контурная подтяжка лица, – комментирует Виталий Хлыбов, лечащий врач. – Показания к операции были продиктованы возрастными изменениями. Обе операции были объединены в одну, и она длилась порядка шести часов под общим наркозом. Выполнена подтяжка боковых отделов лица, шеи, за счет чего улучшен контур овала лица.

После операции Виктория заметно помолодела, ей даже перестали уступать место в общественном транспорте.

– Меня это радует, значит, не считают немощной, – улыбается женщина. – Более того, ко мне стали обращаться не «женщина», а «девушка».

Когда встал вопрос о смене паспорта, волгоградка обратилась к юристу. Он подтвердил, что после контурной пластики нужно менять документ. Однако позже выяснилось, что, если паспорт нового образца, как в случае Виктории, то человека идентифицируют по радужке глаза и отпечатку пальца, поэтому необходимости менять документ нет.

Тем не менее женщине выдали справку о том, какие эстетические операции ей были проведены. Этот документ  она в любом случае должна предоставлять при выезде за границу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях