7 рекомендаций, которые помогут волгоградцам упростить рабочий день

7 рекомендаций, которые помогут волгоградцам упростить рабочий день
Чтобы день был продуктивным, важно верно его распланировать и правильно настроиться с самого утра. Советы, которые помогут это сделать, читайте в нашем материале.

Утро

Если перед выходом выдается около получаса свободного времени, его ни в коем случае не стоит тратить на телевизор. Лучше уделить время несложному делу – такое действие поможет окончательно проснуться. Помимо этого, оно подарит ощущение того, что уже с самого утра было сделано что-то полезное.

Биоритмы

Лучше всего стараться согласовать свой труд со своими «внутренними часами». Так, обычно жаворонки работоспособнее всего в 12 дня и 19.00, спад же приходится на 15.00. Совы энергичнее в 17.00 и полночь, уменьшается активность в 20.00.

Рутина

Чтобы монотонность не снижала продуктивность работы, важно менять виды деятельности в течение рабочего дня. При возможности лучше всего делать это каждые два часа.

Незаконченная работа

Нередко хочется задержаться после рабочего дня, чтобы закончить какое-либо дело. Однако, согласно мнению специалистов по тайм-менеджменту, так стоит поступать только в том случае, если на завершение работы хватит не больше 30 минут.

Планирование

Полезно составлять план на грядущий день. Такое действие помогает освободить мысли от запоминания задач и приступить непосредственно к их решению.

Не расписывать по минутам

При попытке распределить время на какие-либо задачи важно оставлять определенный «буфер» в несколько часов. Так, если, например, на выполнение работы нужно примерно три часа, в плане лучше добавить еще полтора. Это поможет покрыть затраты на возможные форс-мажорные ситуации или ошибки и выполнять свою задачу без ощущения цейтнота.

Итоги за неделю

Для мотивации, а также понимания собственных ошибок можно записывать итоги сделанного за неделю, даже если перечень будет небольшим. Это поможет проанализировать проведенную работу и сделать планирование более эффективным в дальнейшем.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях