70 спецмашин обрабатывали ночью дороги Волгограда от гололедицы

70 спецмашин обрабатывали ночью дороги Волгограда от гололедицы
Последствия снегопада, который обрушился на Волгоград в воскресенье, 18 марта, устраняли всю ночь 70 единиц спецтехники.

За ночь на волгоградские дороги нанесли около 900 тонн противогололедных реагентов. Работа продолжается и сейчас.

– По технологии реагенты равномерно распределяются по всей обледенелой поверхности. Химическая реакция заставляет лед таять, в результате чего образуется снежная каша. После этого комбинированные машины чистят дороги от нее, – сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Особое внимание с утра было уделено остановкам, пешеходным переходам и тротуарам.

Кстати, за уборку дворов отвечают управляющие компании. В случае некачественной уборки можно обращаться в муниципальную жилищную инспекцию. Сегодня утром на работу вышли около 2 тысяч дворников.

Отметим, за сутки снегопада в Волгограде выпало около 10 мм осадков, что соответствует 35% от месячной нормы. Метеорологи также отмечают, что минувшей ночью в городе наблюдалось нечастое природное явление – адвекция. Так, вчера в нижних воздушных слоях были зафиксированы положительные температуры, а в верхних – отрицательные, но уже к утру 19 марта сильный ветер поменял воздушные массы местами. В результате на дорогах образовалась гололедица.

Читайте также:

Волгоградцы предупреждают друг друга о гололеде на дорогах региона

Волгоград 19 марта ждет снег, сильный ветер и -6ºС

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях