77 квадратных метров в Сурском сквере освободили от заброшенного кафе

77 квадратных метров в Сурском сквере освободили от заброшенного кафе
В самом центре Волгограда 19 января снесли пустовавшее здание, в котором раньше располагалось заведение общепита.

С улицы 10-й Дивизии НКВД сегодня исчезло ветхое кафе, стоявшее посередине Сурского сквера. Известно, что владельцы снесенного кафе не раз пытались расшириться за счет зеленой зоны. Сегодня в этом вопросе была поставлена точка. Это очередной этап преображения территории, которая входит в культурно-развлекательный кластер, ограниченный поймой Царицы, железной дорогой и улицей Мира. Так, уже на 90% завершено восстановление городского детско-юношеского центра, отремонтирована дорога на Краснознаменской, преобразился Комсомольский сад.

Суд поддержал администрацию Волгограда в вопросе демонтажа старого кафе, территория вокруг которого постепенно приходила в упадок.

– В 1999 году земельный участок был предоставлен ЗАО «Наташа» на три года для эксплуатации закусочной без права капитального строительства. Позднее владельцем объекта стало ООО «Сказка-Плюс», – выяснили в мэрии. – К началу 2018 года в здании уже несколько лет не велась никакая деятельность.

Теперь в Сурском сквере планируется обновить пешеходные дорожки, поставить новые урны, скамейки и светильники. Центром этой небольшой зеленой зоны в самом сердце Волгограда станет памятник строителям города в форме куба.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях