77 тысяч волгоградцев ездят по транспортной карте

Система работает в Волгограде с 1 января 2017 года.

За полгода волгоградцы получили 413 ответов на вопросы о транспортной карте по электронной почте.

– На адрес hello@vlg-tk.ru любой желающий может отправить вопрос или пожелание, – рассказали в администрации Волгограда. – За полгода получено больше 600 откликов о работе волгоградского транспорта. На сообщения специалисты отвечают в течение пяти рабочих дней.

Напомним, оплатить проезд с помощью карты можно во всех автобусах большой и средней вместимости, трамваях и троллейбусах. Использование транспортной карты экономит от 10 до 50% расходов. На карту можно записывать ряд гражданских и льготных проездных или использовать ее как электронный кошелек.

Введение транспортной карты – один из этапов внедрения комплексной схемы транспорта Волгоградской агломерации. Маршрутки, не проходившие техосмотры годами, уже уступили место новым комфортабельным автобусам. Опорные автобусные маршруты развозят волгоградцев по основным транспортным магистралям, а вспомогательные подвозят к ним из пригородов и отдаленных районов. Транспортная схема города мобильна и откликается на запросы горожан: например, недавно маршрут № 88 Горьковский – ж/д вокзал получил новые автобусы большой вместимости.