800 иностранных граждан уже посетили центр содействия мигрантам в Волгограде

С 1 марта здесь будут ежедневно принимать по 400 человек

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», в Волгограде уже больше недели функционирует центр содействия миграции и медицинского освидетельствования иммигрантов. Он расположен в промышленной зоне Дзержинского района вдали от жилых кварталов.

За 10 дней здесь приняли более 800 человек. Теперь иностранные граждане экономят свое время – в центре они делают все необходимые документы сразу.

– С 26 января центр содействия миграции работает в полноценном режиме. Сейчас мы принимаем по 150-200 людей ежедневно, – пояснил исполнительный директор центра содействия миграции и медицинского освидетельствования иммигрантов Максим Максимов. – Здесь у нас иностранные граждане сдают документы для оформления на патент, проходят медосмотр, а также сдают экзамены на знание русского языка, истории и законодательства Российский Федерации. Если раньше для прохождения всех этапов требовалось до 15 рабочих дней, то теперь благодаря тому, что все услуги оказываются в одном месте, патент выдается через семь дней.

По словам Максима Максимова, в планах сократить этот срок до 5 рабочих дней.

Здесь же, в шаговой доступности, находится спецучреждение для временного содержания нелегальных мигрантов.

– Центр временного содержания нелегальных мигрантов рассчитан на 150 человек. Теперь он расположен вдали от жилого массива, что стало гораздо удобнее и безопаснее для жителей города и области, – сообщил заместитель начальника УФМС по Волгоградской области Алексей Шемонаев.

Фото: Александр Куликов