85 новых школьных автобусов переданы образовательным учреждениям Волгоградской области

  • 85 новых школьных автобусов переданы образовательным учреждениям Волгоградской области
  • 85 новых школьных автобусов переданы образовательным учреждениям Волгоградской области
  • 85 новых школьных автобусов переданы образовательным учреждениям Волгоградской области
В рамках реализации федеральной программы Волгоградский регион получил один из самых больших траншей автомобилей для перевозки учащихся. На днях новые автобусы различной вместимости отправились по местам своей постоянной прописки – в школы. Одновременно они смогут перевозить 1612 детей

По словам губернатора Андрея Бочарова, решение оказать региону помощь в обновлении спецтранспорта в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область в августе этого года принял Вячеслав Володин, ныне спикер Госдумы РФ нового созыва.

– Безусловно, это отличное подспорье для нас, – заявил глава региона во время передачи транспорта директорам школ. – Теперь важно совместно с муниципалитетами разработать свою программу, позволяющую обновлять школьный автопарк не от возможности к возможности и от случая к случаю, а регулярно. В бюджете на эти цели необходимо предусматривать до 200 миллионов рублей ежегодно. Только в таком случае можно рассчитывать на плановость в решении вопроса.

Новые автобусы, которые уже вышли на маршруты 36 муниципальных районов и городских округов Волгоградской области, соответствуют всем нормам и правилам безопасности перевозки детей. Автомобили оборудованы автоматической остановочной тормозной системой, ограничителем скорости 60 км/час, внутренним и наружным громкоговорящими устройствами, кнопкой вызова водителя в каждом ряду сидений, запирающим устройством задних дверей, тахографами и навигационной системой ГЛОНАСС.

Один из адресов, по которому отправились сразу три школьных автобуса, – Нехаевский район. Их с нетерпением ждали в Упорниковском лицее, Нехаевской и Кругловской средних школах.

– Это настоящий подарок для наших ребят к рождественским каникулам, – говорит директор Нехаевской школы Галина Мишарева. – Старенький пазик, который проработал у нас почти 10 лет, полностью исчерпал свой ресурс. Он подвозит учащихся из нескольких населенных пунктов – станицы Тишанской, хуторов Красновский, Мазинский, Артановка, Соколы, ежедневно совершая стокилометровый пробег. Поэтому новый комфортабельный автомобиль для нас жизненно необходим.

А представители Клетского района, принимая новый школьный транспорт, с удовольствием отметили, что совершать свои ежедневные рейсы машины будут по отремонтированным в этом году дорогам.

Напомним, что в нынешнем году благодаря федеральной программе удалось также обновить парк скорой медицинской помощи – в районы области поступили 22 новых автомобиля класса «В» и один класса «С», до конца года ожидается поступление еще 22 машин. Кроме того, весной этого года в Волгограде и Волжском полностью обновлен парк скорой помощи. Благодаря реализации программы государственно-частного партнерства, жителей областного центра и города-спутника обслуживают 95 современных автомобилей.

Поделиться в соцсетях